€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области 100 юных музыкантов примут участие в конкурсе «У звенящих истоков Дона»

В Тульской области 100 юных музыкантов примут участие в конкурсе «У звенящих истоков Дона»
Фото: Правительство Тульской области
Жюри конкурса состоит из профессоров ведущих консерваторий России

В Новомосковске 18 февраля состоялось торжественное открытие конкурса VI Всероссийского конкурса «У звенящих истоков Дона». В нем примут участие исполнители на духовых и ударных инструментах. Открытие провели в музыкальном колледже им. М.И. Глинки.

В этом году поучаствовать в конкурсе удастся 100 юным музыкантам из разных областей России: Калужской, Рязанской, Московской, Липецкой, Тульской и республики Татарстан. Оценивать участников будет компетентное жюри, состоящее из профессоров ведущих консерваторий страны: Казанской, Саратовской и РАМ им. Гнесиных.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина приняла участие в открытии и рассказала о поддержке талантливой молодежи в регионе, а также о самом конкурсе.

«Сегодня поддержка одаренной молодежи является важной государственной задачей. И в Тульской области во многом по инициативе Губернатора Алексея Дюмина творческая молодежь имеет хорошие возможности для самосовершенствования. Улучшается материально-техническая база образовательных учреждений, приобретаются музыкальные инструменты, обеспечиваются необходимым финансированием творческие состязания. Конкурс «У звенящих истоков Дона» – яркий тому пример. Не думаю, что во многих малых городах России проходят сегодня столь представительные творческие состязания для молодежи», – отметила Татьяна Рыбкина.

Конкурс завершится 20 февраля.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.