€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области 20 тыс. жителей прошли диспансеризацию

В Тульской области 20 тыс. жителей прошли диспансеризацию
План охват 430 тыс. человек

По плану диспансеризацию и профилактические осмотры в Тульской области должны пройти 430 тыс. взрослых, из них 20 тыс. человек, среди которых есть и туляки старше 65 лет (более 3 тыс. человек), уже побывали у медиков. Об этом 15 февраля на оперативном совещании сообщил глава регионального Минздрава Алексей Эрк. По его словам, также составлен график выездов в ФАПы и в отдаленные амбулатории с применением мобильных передвижных комплексов — благодаря этом осмотр прошли 585 жителей Тульской области.

«Для охвата диспансеризацией трудоспособного населения, продолжается работа с предприятиями, также налажено СМС-оповещение — 11 тыс. сообщений о диспансеризации уже разосланы страховыми компаниями», — отметил Алексей Эрк.

Как только будут сняты «коронавирусные» ограничения, в Тульской области возобновят работу автобусы, доставляющие на диспансеризацию пожилых туляков и граждан, постоянно проживающих в социальных учреждениях.

Также на диспансеризацию вскоре начнут приглашать туляков в возрасте 65+, уже прошедших вакцинацию. По последним данным, первый этап прошли более 13 тыс. жителей, около 1,2 тыс. пожилых туляков получили второй компонент вакцины от коронавируса.

Останавливаясь на теме выездных передвижных комплексов, губернатор Алексей Дюмин уточнил, достаточно ли их числа и оснащенности для покрытия потребности региона. Также глава тульского региона отметил, что рентабельность ремонта некоторых устаревших комплексов сомнительна.

По словам Алексея Эрка, сейчас в Тульской области составляется график работы комплексов с учетом двух, полученных в 2020 году, и при появлении финансовой возможности, приобретение новых будет заложено в бюджет.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.