€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области актуализирован список потенциальных кандидатов в Государственную Думу

В Тульской области актуализирован список потенциальных кандидатов в Государственную Думу
Фото: http://duma.gov.ru
Эксперты "Игнатов консалтинг" проанализировали работу тульских политиков и предположили, кто из них может поучаствовать в кампании 2021 года

В Тульской области сформировали Общественный штаб по наблюдению за выборами, главной задачей которого станет подготовка и обучение наблюдателей. Открытие штаба на базе Общественной палаты региона фактически дало старт началу избирательной кампании единого дня голосования 2021 года в Тульской области.

Аналитики агентства политического консультирования «Игнатов Консалтинг» актуализировали стартовую конфигурацию кандидатов в депутаты Государственной Думы от разных партий. При этом, как отмечают политологи, участие в выборах не всегда направлено на получение мандата федерального парламентария — порой целью может быть само участие в кампании.

«При составлении прогноза мы исходили из того, что существуют разные мотивы участия политиков в выборах депутатов Государственной Думы. Сопоставляя публичную и непубличную активность различных общественных и политических деятелей с возможными мотивами участия, мы проанализировали ситуацию с потенциальными кандидатами в Государственную Думу по состоянию на ноябрь 2020 года и в итоге удалось составить первый предварительный прогноз возможной расстановки кандидатов по одномандатным округам и спискам партий», — заявили в «Игнатов Консалтинг».

Основными мотивами выдвижения аналитики называют:

  • продолжение парламентской карьеры — желание сохранить мандат и переизбираться;
  • пенсия или отставка «переводом» — для крупных чиновников, которые не могут оставаться на своих постах;
  • возвращение в политику — вариант для тех, кто по тем или иным причинам оказался вне политической жизни;
  • развитие карьеры — для амбициозных действующих политиков (региональных депутатов, глав районов и городов, министров);
  • смена сферы деятельности — для крупных региональных бизнесменов или топ-менеджеров федеральных компаний в регионах;
  • партийная необходимость — кандидаты, чье федеральное руководство решило принять участие в госдумовской кампании;
  • напомнить о себе — для политиков, чья карьера встала или снижает показатели;
  • ради интереса — для спортсменов, общественников или деятелей искусства, которые решили попробовать свои силы в политике.

Напомним, выборы Государственную Думу проходят по смешанной системе: выдвижение кандидатов возможно как в одномандатных округах, так и в составе списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ КАНДИДАТЫ — ПАРТИЙНЫЕ СПИСКИ

Аналитики отмечают, что реальный список кандидатов от партий будет окончательно понятен только в июле 2021 года, когда пройдут предвыборные съезды партий. Но предположить, кто будет баллотироваться по спискам той или иной партии, можно уже сейчас.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ КАНДИДАТЫ — ОДНОМАНДАТНЫЕ ОКРУГА

Одномандатных округов в Тульской области два – «Тульский» №183 (юг области и Привокзальный, Советский и Центральный районы города Тулы) и «Новомосковский» №184 (северная часть области, Зареченский и Пролетарский районы Тулы)

Оба округа смешанные, имеют в своем составе как городские, так и сельские территории, довольно значительные по площади, имеют отдаленные части. Однако есть особенности – в 184 округе больше городских территорий, а в 183 – сельских.

«Выдвижение в обоих округах и ведение минимально обеспеченной кампании потребует от потенциальных кандидатов наличия значительных финансовых и организационных ресурсов»

«Тульский»

«Новомосковский» 

Аналитики агентства отмечают, что все списки приблизительны и основаны на анализе публичной активности и мнениях экспертов. Однако они могут стать базой, на которой будут строиться все дальнейшие прогнозы и расчеты.

«По мере приближения к дате голосования в списках будут изменения – кто-то добавится, кто-то откажется от участия или сменит партию или пойдет от политической силы, не представленной в списке»

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.