€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области более 1 тысячи школьников обучаются в дистанционном режиме

В Тульской области более 1 тысячи школьников обучаются в дистанционном режиме
Фото: pixabay.com
Регион приводят в пример другим субъектам по организации образовательного процесса

На оперативном совещании в правительстве Тульской области министр образования Алевтина Шевелева рассказала о работе образовательных организаций в условиях пандемии.

На данный момент в регионе нет образовательных организаций, полностью закрытых из-за ОРВИ или коронавируса. Из-за болезни не посещают образовательные учреждения 9974 ребенка и 379 педагогов.

Всего из-за коронавируса или ОРВИ образовательная деятельность в очной форме приостановлена для 264 воспитанников 12 детских садов, 1072 школьников из 48 классов и 27 студентов одной группы профессиональной образовательной организации. Такие цифры в регионе заметны в первый раз после выхода с каникул. Однако, как отметила Алевтина Шевелева, контроль не будет ослабляться. На данный момент главная задача — зафиксировать результат и идти только на убыль.

Также министра образования рассказала о том, как тульские образовательные организации справляются с ситуацией по сравнению с коллегами из других регионов. Всего порядка 99,5% организаций в стране работают в штатном режиме. Тульская область при этом не отстает по положительным показателям.

«Минпросвещения приводит регион в пример как субъект, который, ни разу не уходя полностью на дистанционный режим, смог обеспечить должный уровень работы в штатном режиме образовательных организаций», — поделилась Алевтина Шевелева.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.