€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области для уборки снега задействовали около 250 единиц техники

В Тульской области для уборки снега задействовали около 250 единиц техники
Фото: tularegion.ru
Расчищены проезды к 59 населенным пунктам

19 февраля, по поручению губернатора Алексея Дюмина, его первый заместитель Сергей Егоров провел заседание штаба по устранению последствий снегопада. В нем приняли участие главы администраций муниципалитетов Тульской области.

В минувшие выходные в регионе выпало рекордное количество осадков. Также зафиксировали и резкое понижение температуры воздуха.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов сообщил, что для расчистки снега задействовали около 250 единиц техники. Сейчас продолжают чистить тротуары и обочины дорог. Тулаавтодор оказал помощь по заявкам из 13 районов. Расчистили подъезды к 59 населенным пунктам, а также дорогу, по которой ходит школьный автобус.

Главы администраций доложили о работе на своих территориях. В частности, Дмитрий Миляев сообщил, что в Туле круглосуточно идет чистка и обработка проезжей части и тротуаров. В работах задействовано 168 единиц техники и почти 300 человек. Вывезли более 40 кубометров снега.

Так как жители продолжают жаловаться на состояние дорог и тротуаров, Сергей Егоров поручил главе администрации Тулы усилить работу в этом направлении.

Начальник ГЖИ региона Леонид Ивченко сообщил, что мониторинг качества очистки дворов продолжается. Управляющие компании устраняют недочеты в соответствии с выданными предписаниями.

Сергей Егоров подчеркнул, что работу по вывозу складированного снега нужно продолжать. Также он призвал коммунальные службы быть готовыми к очередному понижению температур в ближайшие дни.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.