Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле переформатирован кризисный центр помощи женщинам

В обновленном областном центре социальной помощи семье и детям организуют три направления деятельности

Кризисный центр помощи женщинам в Тульской области переформатирован. По словам заместителя председателя регионального правительства Ольги Гремяковой, причина и в названии («кризисный» не воспринимается как нечто позитивное) и в направлениях работы, спектр которых необходимо расширять. Теперь в обновленном областном центре социальной помощи семье и детям функционируют три направления деятельности.

  • стационарное отделение социальной реабилитации женщин и детей;
  • кризисное отделение помощи семье;
  • отделение «Мой семейный центр».

Стационар социальной реабилитации женщинам, подвергшимся домашнему насилию, продолжит свою работу в обычным режиме, кризисное отделение помощи семье окажет консультационную поддержку, а на базе отделения «Мой семейный центр» при финансовом участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет реализован проект «Социальная служба «Семейная диспетчерская». Как отметила Гремякова на пресс-конференции 11 февраля, в частности, он направлен на профилактику семейного неблагополучия на ранней стадии по принципу «единое окно».

Обновленный центр социальной помощи семье и детям будет центральным, координирующим звеном региональной системы поддержки семьи и объединит различные, в том числе информационные ресурсы.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний