€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле переформатирован кризисный центр помощи женщинам

В Туле переформатирован кризисный центр помощи женщинам
В обновленном областном центре социальной помощи семье и детям организуют три направления деятельности

Кризисный центр помощи женщинам в Тульской области переформатирован. По словам заместителя председателя регионального правительства Ольги Гремяковой, причина и в названии («кризисный» не воспринимается как нечто позитивное) и в направлениях работы, спектр которых необходимо расширять. Теперь в обновленном областном центре социальной помощи семье и детям функционируют три направления деятельности.

  • стационарное отделение социальной реабилитации женщин и детей;
  • кризисное отделение помощи семье;
  • отделение «Мой семейный центр».

Стационар социальной реабилитации женщинам, подвергшимся домашнему насилию, продолжит свою работу в обычным режиме, кризисное отделение помощи семье окажет консультационную поддержку, а на базе отделения «Мой семейный центр» при финансовом участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет реализован проект «Социальная служба «Семейная диспетчерская». Как отметила Гремякова на пресс-конференции 11 февраля, в частности, он направлен на профилактику семейного неблагополучия на ранней стадии по принципу «единое окно».

Обновленный центр социальной помощи семье и детям будет центральным, координирующим звеном региональной системы поддержки семьи и объединит различные, в том числе информационные ресурсы.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.