€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области проиндексированы выплаты на школьное питание

В Тульской области проиндексированы выплаты на школьное питание
Фото: пресс-служба администрации Тулы
Изменения коснулись и денежных компенсаций, и средств на обеды в школьных столовых

В 2021 году в Тульской области проиндексировали финансирование мер социальной поддержки школьников. Соответствующее постановление утвердил председатель регионального правительства Валерий Шерин. Согласно документу, с января 2021 году с учетом индексации денежная компенсация взамен питания школьников начальных классов составит 30 рублей 12 копеек на одного обучающегося на каждый учебный день.

Аналогичная сумма будет выделяться на обеспечение школьников пятых классов и детей из многодетных и приемных семей (3 ребенка и более), учащихся в 6-9 классах. Те же 30 рублей 12 копеек будут финансировать питание для:

  • детей 1-5 классов в частных общеобразовательных организациях по программам, имеющим государственную аккредитацию;
  • 5 классов в муниципальных общеобразовательных учреждениях, а также школьники 6-8 классов из многодетных и приемных семей с несколькими детьми, учащиеся в муниципальных и частных образовательных организациях с программой, прошедшей госаккредитацию.

Финансирование двухразового школьников с ОВЗ, учащихся в государственных образовательных организациях, находящихся в ведении области, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы, но не проживающих в таких организациях, с 1 января составляет 80 рублей 53 копейки.

Дополнительное финансовое обеспечение питания учащихся в государственных организациях среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих, а также программам профессионального обучение определено в размере 33 рубля 37 копеек на каждый учебный день.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.