€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области улучшат льготные условия для инвесторов

В Тульской области улучшат льготные условия для инвесторов
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Сроки применения ставок по налогу на имущество резидентов территорий опережающего социально-экономического развития будут скорректированы

В 2020 году в моногородах Тульской области — Алексине, Ефремове, Белеве, Кимовске, Суворове и Первомайском — создали более 2,3 тыс. рабочих мест, не связанных с градообразующими предприятиями. Об этом 15 февраля на еженедельном оперативном совещании сообщил заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин. По его словам, города смогли прилечь более 17 млрд рублей в основной капитал.

Две территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов» и «Алексин» также демонстрируют высокие показатели: обе привлекли по 7 резидентов с момента создания. Общий объем инвестиций оценивается в 6 млрд рублей.

«Министерство экономического развития подготовило предложения по утверждению законопроекта, направленного на корректировку сроков применения ставок по налогу на имущество резидентов ТОСЭР. Сейчас льготные ставки в размере 0% применяются в течение пяти лет с момента получения статуса резидента. Теперь планируется исчислять этот срок с момента ввода производственных объектов в эксплуатацию», — рассказал Григорий Лаврухин.

Эта мера позволит резидентам увеличить объемы господдержки, что особенно важно в период восстановления экономики.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил региональному министерству экономического развития представить законопроект на утверждение и внести на рассмотрение Тульской областной Думы не позднее 15 марта. Также глава региона отметил, что в Тульской области есть территории без преференций, куда также нужно привлекать инвесторов.

По словам первого замгубернатора Вячеслава Федорищева, инвестиционное законодательство Тульской области регулярно совершенствуется, и власти стараются сделать его выгодным как для компаний, так и для регионального бюджета.

«Нам важно, чтобы, при прочих равных, инвесторы выбирали наш регион», – заявил он.

В тесном контакте с Минэком работает и министерство труда и социальной защиты — речь идет об обеспечении новых предприятий кадрами.

«Центры занятости взаимодействуют с компаниями по подбору персонала, если необходимо обучить соискателей нужным профессиям», – объяснил глава тульского Минтруда Андрей Филиппов.

По поручению губернатора министерство должно выйти на показатели занятости до пандемии и оперативно формировать список вакансий в моногородах и доводить информацию до жителей через все каналы коммуникации.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.