€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области на поддержку малого и среднего бизнеса направят около 170 млн рублей

В Тульской области на поддержку малого и среднего бизнеса направят около 170 млн рублей
Фото: ИА "Тульская пресса"
В регионе разработали пятый пакет мер поддержки экономики

В Тульской области по поручению губернатора Алексея Дюмина разработали пятый пакет мер поддержки экономики на 2021 год. Так, для 16 видов экономической деятельности предусмотрено установление пониженных ставок упрощенной системы налогообложения, а транспортным компаниям продлили субсидии на возмещение затрат для обеспечения водителей масками — 10 млн рублей. Кроме этого, в Тульской области продолжат возмещать работодателям затраты на выплату заработной платы сотрудникам — 22,2 млн рублей.

Промышленные предприятия смогут получить льготные займы от 5 до 20 млн рублей на 18 месяцев на пополнение оборотных средств. Также для предприятий зрелищно-развлекательной отрасли предусмотрены субсидии на возмещение недополученных доходов из-за ограничений по коронавирусу. Гостиницы и предприятия общепита смогут получить субсидии на возмещение 50% затрат по оплате потребленной электрической энергии за апрель-июнь 2020 года.

В 2021 году продолжится и реализация программы «Сделано в Тульской области», рассчитанной на производителей пищевой продукции. В ближайшее время стать её участниками смогут и производители сувенирной продукции.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.