€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области закрывается инфекционный госпиталь на базе «Слободки»

В Тульской области закрывается инфекционный госпиталь на базе «Слободки»
Фото: ИА "Тульская пресса"
За три месяца работы медики вылечили более 900 пациентов с коронавирусом

Инфекционный госпиталь, развернутый на базе санатория «Слободка» в Тульской области, закрывают. По словам начальника медицинского учреждения Натальи Михальковой, на протяжении трех месяцев в госпитале работали 124 сотрудника госпиталя — врачи, средний и младший медперсонал, в том числе ординаторы и студенты медицинского института Тульского госуниверситета и Рязанского медуниверситета.

«Сейчас медработники вернутся к своей работе в медучреждениях региона, а госпиталь будет законсервирован», — сообщила она.

По данным регионального Минздрава, за три месяца в «Слободке» вылечили более 900 пациентов с COVID-19. В пятницу, 19 февраля, в корпусе приступили к санитарной обработке помещений, ведется выписка последних пациентов. За 3 месяца работы здесь вылечили от коронавируса больше 900 человек.


Как отметил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк, в течение последнего месяца заболеваемость коронавируса в регионе идет на спад, и коечный фонд постепенно сокращается. Ранее был закрыт инфекционный госпиталь на базе областной клинической больницы №2. Завтра закрывается госпиталь в тульской горбольнице №10.

«Медработники, которые были задействованы в борьбе с коронавирусом, продолжат оказывать плановую помощь жителям в поликлиниках и стационарах региона», — объяснил Эрк, добавив, что при необходимости Минздрав готов развернуть коечный фонд на прежних площадях.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.