€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области жители аварийных домов смогут получить новое жилье до 2023 года

В Тульской области жители аварийных домов смогут получить новое жилье до 2023 года
Фото: tularegion.ru
Переехать смогут почти 3,5 тысячи граждан

16 февраля заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров и гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подписали договор о предоставлении региону финансовой поддержки на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

О важности переселения граждан из аварийного жилья говорил президент Владимир Путин. Сергей Егоров подчеркнул, что в Тульской области это один из самых актуальных вопросов.

«Сегодня мы совместно с Правительством России и Фондом содействия реформированию ЖКХ реализуем региональную программу переселения. По поручению Губернатора Алексея Дюмина направили в Фонд заявку на ускоренную реализацию федеральной программы, чтобы завершить её до 2023 года. То есть, на 2 года раньше, чем планировалось. Сумма заявки – порядка 2,5 млрд рублей»,- отметил Сергей Егоров.

Константин Цинин добавил, что в январе президент поставил задачу переселить из аварийного жилья 130 000 человек по всей стране. Для того федеральную программу нужно выполнять в ускоренному режиме. В связи с этим, Фонд принял решение  о сверхлимитном финансировании тех регионов, которые готовы завершить переселение досрочно. Тульская область уже предоставила заявку — она одобрена. Это значит, что около 3 500 жителей региона к 2023 году смогут переехать из аварийного жилья. Цинин добавил, что сейчас прорабатывается вопрос о переселении туляков из домов, которые признали аварийными после 1 января 2017 года.

Также на замену и ремонт лифтового оборудования Тульская область 32,8 млн рублей. Это позволит заменить 50 лифтов в 12 МКД оружейной столицы.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.