€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Узловском районе модернизируют водоочистные сооружения

В Узловском районе модернизируют водоочистные сооружения
В плане замена 46 километров трубопроводов, строительство 14 локальных канализационных станций

5 февраля глава администрации Узловского района Николай Терехов обсудил экологическую обстановку в муниципалитете с председателем «Экологической защиты» Вадимом Барановым. В частности, речь шла о модернизации водоочистных сооружений.

«В свое время система очистки принадлежала предприятию «Тула уголь». Когда муниципалитет принимал это имущество в далеком 1995 году, многие очистные сооружения были выведены из эксплуатации, проще говоря, не работали. 30-летняя история бездействия привела к разрухе, к выходу из строя коллекторов, постоянному порыву трубопровода и др. », — рассказал Николай Терехов.

Ремонтировать комплекс администрация не могла — 14 лет он находился в конкурсном управлении. В муниципальную собственность система водоснабжения и водоотведения перешла в конце прошлого года. Сейчас при поддержке губернатора и вместе с социальным партнером — местной компанией — разрабатывается проект по модернизации системы, предусматривающий строительство напорных канализационных коллекторов от населенных пунктов района до очистных сооружений города Узловая.

Стоимость проекта оценивается более чем в 10 тыс. рублей. Завершить проект рассчитывают в феврале, провести экспертизу — до 1 июня. К реализации приступят в 2022 году: в плане замена более 46 километров трубопроводов, строительство 14 локальных канализационных станций.

«Трассы канализационных коллекторов пересекают 5 областных автомобильных дорог регионального значения, 3 линии ж/д, 9 рек и ручьев. Все это требовало согласований. Была проделана огромнейшая работа. Сейчас на жестком контроле очистные сооружения деревни Засецкое. Ответственная организация постоянно следит, чтобы канализационные стоки не разливались и не отравляли землю и водоемы, если такие имеются. Поэтому модернизация системы водоотведения позволит не усугубить экологическую обстановку в районе и даст правильный импульс для решения многолетней проблемы», — уточнила первый заместитель главы администрации Ольга Белевцева.

 

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.