€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Виктор Дзюба: жизненный путь воинов-интернационалистов - пример мужества, высокого патриотизма и ответственности перед Родиной!

Виктор Дзюба: жизненный путь воинов-интернационалистов - пример мужества, высокого патриотизма и ответственности перед Родиной!
Депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Виктор Дзюба обратился в день памяти к воинам-интернационалистам и ветеранам боевых действий

«15 февраля мы чествуем россиян, исполнявших служебный и воинский долг за пределами Отечества. Отдаем дань памяти и вспоминаем о подвигах тех, кто ценой собственной жизни проявил самоотверженность и верность присяге.

После окончания Второй мировой войны советские и российские граждане приняли участие в более чем 30 вооружённых конфликтах за пределами страны в нескольких десятках государств Азии, Африки и Латинской Америки, Афганистане, Анголе, Эфиопии, Вьетнаме, Корее, Мозамбике, Никарагуа, на Кубе, в республиках бывшего СССР, Югославии и других странах. Самым масштабным из них стал Афганистан. Несколько десятков лет прошло с тех пор, когда последняя колонна советских военнослужащих была выведена из страны, где почти десять лет шла война. Это событие ознаменовало окончание Афганской войны.

Уважаемые воины-интернационалисты! Ваш жизненный путь является примером мужества, высокого патриотизма, ответственности перед Родиной для подрастающего поколения нашей страны. Вы, как никто другой, цените важность сохранения мира и согласия между странами.

Вечная память павшим Героям!

Желаю всем ветеранам боевых действий крепкого здоровья, благополучия и нерушимого мира на земле!»

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.