€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Владимир Афонский: «Единая Россия» настояла на введении запрета высадки детей из общественного транспорта

Владимир Афонский: «Единая Россия» настояла на введении запрета высадки детей из общественного транспорта

Нижняя палата парламента в третьем, окончательном чтении поддержала законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» в части регулирования ответственности за безбилетный проезд на автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте.

Законопроектом предусматриваются правила проверки и порядок подтверждения оплаты проезда, перевозки багажа и провоза ручной клади. Отдельно отмечено, что лицо, отказавшееся от оплаты проезда, обязано покинуть транспортное средство в ближайшем остановочном пункте, однако, эта обязанность не распространяется на лиц, не достигших возраста 16-ти лет, следующих без сопровождения взрослых.

– Проблему высадки несовершеннолетних безбилетников из городского транспорта мы не раз обсуждали на площадке партпроекта «Безопасные дороги» с экспертами и общественностью, – прокомментировал событие заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству, федеральный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Владимир Афонский. «Единая Россия» выступила за четкую фиксацию в федеральном законодательстве допустимых мер воздействия в отношении несовершеннолетних безбилетников, следующих без сопровождения взрослых, – подчеркнул парламентарий.

С вступлением ФЗ в силу, вопиющие случаи высадки детей из общественного транспорта будут вне закона, однако, для окончательного решения вопроса необходимо сделать еще один шаг. ​ Минтрансу и Минэкономразвития России в трехмесячный срок необходимо разработать Постановление Правительства РФ «О внесении изменений в Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», в котором будет установлен порядок составления протоколов в отношении нарушителей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.