€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Владимир Афонский: Процедура оформления гаража по «гаражной амнистии» будет бесплатной

Владимир Афонский: Процедура оформления гаража по «гаражной амнистии» будет бесплатной

На площадке Общественной палаты Российской Федерации заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Владимир Афонский, председатель и заместитель председателя комиссии по безопасности Александр Воронцов и Александр Холодов обсудили инициированный партией «Единая Россия» законопроект о гаражной амнистии.

– Законопроект, который поможет миллионам россиян решить проблему с оформлением прав на гаражи и землю под ними, был единогласно принят 26 января текущего года, – прокомментировал обсуждение Владимир Афонский. – Важно, что сделать это можно будет с минимальными требованиями для подтверждения прав на недвижимость, а сама процедура оформления будет бесплатной.

В свою очередь, Александр Воронцов, отметил важность «гаражной амнистии и пригласил парламентария принять участие в обсуждении законопроекта в расширенном составе: – «Гаражная амнистия» – это серьезный шаг к системному переходу частных гаражных владений в правовое поле. Думаю, что в процессе обсуждения, у нас могут возникнуть интересные поправки, которые мы попросим учесть при подготовке законопроекта ко второму чтению.

Законопроектом предполагается, что «гаражная амнистия» будет действовать пять лет, то есть граждане смогут оформить права собственности в упрощенном порядке до 2026 года. Предусмотрены дополнительные привилегии для людей с ограниченными возможностями здоровья. Им будет отдан приоритет на использование земельного участка для размещения гаража. Кроме того, около дома, где они проживают им будут выделены парковочные места для личных автомобилей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.