€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Выпускникам помогли определиться с будущей профессией

Выпускникам помогли определиться с будущей профессией

Акция организована Тульским региональным отделением «Союз машиностроителей России» совместно с региональным советом сторонников партии «Единая Россия», Центром поддержки гражданских инициатив.

Цель акции – помочь выпускникам определиться с выбором будущей профессии, показать возможности для самореализации в регионе.

В связи с коронавирусными ограничениями акция прошла на платформе Zoom. На связь с организаторами вышел Центр образования № 39 имени Героя Советского Союза Алексея Арсентьевича Рогожина. В акции участвовали учащиеся старших классов, которые уже задумались о своем будущем, о выборе профессии. Инженер-исследователь второй категории акционерного общества «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» Татьяна Морозова рассказала ребятам о работе на предприятии, о мерах поддержки молодых специалистов и ответила на интересующие вопросы.

КБП – одно из ведущих проектно-конструкторских организаций оборонного комплекса России. Коллективом разработано, освоено в серийном производстве и сдано на вооружение российской армии более 150 образцов вооружения и военной техники. В настоящее время предприятие является мощным научно-производственным центром, создающим системы самого современного высокоточного оружия. Технические решения, заложенные в разработке КБП, содержат более шести тысяч изобретений.

Татьяна Михайловна также рассказала о научных конференциях, образовательных форумах, творческих конкурсах, проводимых на предприятии. Прозвучала информация о том, что на АО КБП действует «Положение о молодом специалисте», в соответствии с которым предоставляются определенные льготы. В частности, молодой специалист может претендовать на надбавку к окладу сроком на шесть лет. Также есть право на прохождение ежегодной аттестации с целью оценки результатов деятельности, по итогам которой принимается решение о возможном повышении в должности, рассматривается возможность включения молодого специалиста в кадровый резерв предприятия.
Все участники мероприятия активно участвовали в диалоге со спикерами, интересовались, с какими вузами сотрудничает предприятие, и как в дальнейшем можно к ним попасть.

– Очень приятно, что сейчас для молодых людей проводятся профориентационные акции, которые позволяют молодым людям узнать о работе предприятий в регионе, – отметила Татьяна Морозова. – Акция «Мой выбор» максимально дает будущим студентам-специалистам узнать все о работе. У нас на предприятии действует очень много поддержки молодых специалистов, которые дают хороший старт в будущее. Молодежь у нас всегда ценится. В коллектив принимают дружно. Не нужно бояться, что вы чего-то не поймете, коллеги обязательно подскажут и помогут.

– Профориентация молодежи – очень важное направление работы с подрастающим поколением, – подчеркнула председатель регионального совета сторонников «Единой России», депутат Тульской областной Думы Галина Алешина. – Проведение в регионе акции «Мой выбор» позволяет наглядно показать работу предприятий, ответить на интересующие вопросы ребят. Очень важно, чтобы молодые люди после окончания вуза оставались трудиться в регионе на ведущих предприятиях и продолжали традиции оружейного мастерства.

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.