€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

За год в Тульской области взыскали более 60 млн рублей по алиментам на детей

За год в Тульской области взыскали более 60 млн рублей по алиментам на детей
В 2020 году приставы возбудили 369 уголовных дел за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

С начала 2020 года судебные приставы Тульской области закрыли более 475 тыс. исполнительных производств. В региональном управлении Федеральной службы судебных приставов оценили взысканную с должников сумму свыше 4,8 млрд рублей.

По словам нового главного судебного пристава Тульской области Эдуарда Кононова,  в консолидированный бюджет РФ Федерации перечислено свыше 1,9 млрд рублей — на 114 млн рублей больше, чем в 2019 году.

Так, в 2020 году в пользу детей с тульских должников по алиментам взыскали более 60 млн. рублей. Одним из наиболее действенных мотивационных факторов является ограничение должников в праве выезда за пределы страны: благодаря этой мере в прошлом году в полном объеме выплачена задолженность по алиментам на сумму более 4 млн рублей.

Мера по временному ограничению на пользование специальным правом управления транспортным средством применена в отношении 1,2 тысячи должников по алиментным платежам.

Также, по данным пресс-службы УФССП по Тульской области, органом дознания Управления возбуждено 369 уголовных дел по статье 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.