€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Заседание Тульского Союзмаша прошло в современном центре подготовки специалистов АО «КБП»

Заседание Тульского Союзмаша прошло в современном центре подготовки специалистов АО «КБП»
Представители машиностроительной отрасли своими глазами увидели самые современные технологии для обучения специалистов

На территории тульского «КБП» прошло заседание регионального отделения «Союза машиностроителей России». Помимо руководителей ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса области на заседании присутствовали первый заместитель губернатора В.А. Федорищев, руководитель ТРО «Союз машиностроителей России», заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» Д.В. Коноплев, генеральный директор АО «Тулаточмаш» В.Н. Филиппов, глава представительства Государственной корпорации «Ростех» в Тульской области Константин Данилов, ректор ТулГУ М.В. Грязев и др.

Встреча состоялась в новом Центре по подготовке специалистов АО «КБП». Перед официальным заседанием официальным лицам удалось увидеть современные разработки в сфере подготовки бойцов министерства обороны, сотрудников силовых структур и непосредственно специалистов «КБП».

В многоуровневом центре подготовка ведется для нескольких непересекающихся потоков в 80 учебных классах. В аудиториях есть возможность в условиях тренировки с применением цифровых технологий почувствовать себя на месте оператора радиоуправляемых ракет. Всего в комплексе более 100 различных тренажеров и обучающих средств, созданных с применением современных технологий.

Преподают в центре также мастера своего дела: военные специалисты, конструкторы, технологи, испытатели, работающие в «КБП». Практическая часть обучения помимо работы на тренажерах реализуется в ходе занятий на полигонах.

В ходе заседания, которое приветственным словом открыл Вячеслав Федорищев, обсудили пути развития и совершенствования работы регионального отделения «Союза машиностроителей России». Также в повестке дня значилась и тема подготовки новых высококвалифицированных кадров. С целью роста количества таковых на производствах тульский «Союзмаш» планирует сотрудничать с промышленными предприятиями региона.

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.