€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Жители Тульской области жалуются на стаи бездомных собак

Жители Тульской области жалуются на стаи бездомных собак
Нескольким муниципалитетам выделили средства на отлов животных

В Тульской области граждане уже не первый раз жалуются на стаи бездомных собак, гуляющих по улицам. Ранее мы писали, что жители Новомосковска обратились в ситуационный центр губернатора с просьбой помочь решить данную проблему. Муниципалитету выделили дополнительные средства на отлов животных. Город уже заключил контракт с подрядчиком для выполнения работ.

В ответ на нашу публикацию туляки стали присылать места, где видели бездомных собак.

Стаю из 10 особей заметили в Туле на улице Санаторной, 2 и 4. В поселке Пахомово Заокского района жители тоже заметили бездомных собак, бегающих по улицам. Сразу две жалобы поступило от жителей Киреевского района: в Новом селе увидели стаю из 8 бездомных собак, а в Болохово на улице Советской, 27 животные живут в подвале дома.

Жители улицы Стрекаловской на Косой горе также заметили огромную стаю бездомных собак. Как сообщает местный житель Валерий Жданов, по улице бегает до 15 особей.

«Уже были жалобы на то, что собаки агрессивные. Они людей кусают. Мы обращались в «Континент+», но они отказались приезжать и заниматься отловом. Очень много собак бегает по двору — до 15-20 штук»,- сообщил мужчина.

Отметим, что отлов безнадзорных животных с 15 февраля начался в Щекинском районе. Почти 1,5 млн рублей потратят на отлов в Узловском и Киреевском районах. Сначала животное отправляют в приют: для лечения, кастрации/стерилизации и маркировки. Если через 30 дней оно не проявляет агрессию, его возвращают на прежнее место или владельцу.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.