€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Жители Тулы жалуются на свалку строительного мусора рядом с участками для многодетных семей

Жители Тулы жалуются на свалку строительного мусора рядом с участками для многодетных семей
Фото: читателя
Местные жители просят надзорные органы обратить внимание на проблему

В редакцию «Тульской прессы» обратились жители поселка Маслово, которые рассказали о большой свалке строительного мусора рядом с участками для многодетных семей. По словам туляков, на протяжении нескольких месяцев сюда приезжают нагруженные «Камазы», которые сбрасывают мусор в овраг по соседству с жилыми домами.

Местные рассказывают: в день приезжают 10-15 грузовиков. Горы мусора продолжают расти. Кроме того, «Камазы» разбивают подъездную дорогу к поселку.

Осень 2020 года

О несанкционированной свалке туляки уже сообщали в надзорные органы и в администрацию города.

На их обращение ответили, что по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.2 КоАП, проведено расследование. В феврале собственник небольшого участка, рядом с которым складируется строительный мусор, вызван в ведомство для составления протокола и оштрафован. Никаких других мер реагирования предпринято не было.

Штраф владельца участка, по всей видимости, не испугал. Ситуация по-прежнему не изменилась: мусора становится только больше, а просьбы местных жителей остаются неуслышанными.

21 февраля 2021 года

В свою очередь, просим считать данную публикацию официальным обращением в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области, а также в прокуратуру.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.