€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Около 320 тульских хоккеистов сыграли в региональном этапе «Золотой шайбы»

Около 320 тульских хоккеистов сыграли в региональном этапе «Золотой шайбы»
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В оружейной столице подвели итоги соревнований

Сегодня, 28 марта в Ледовом дворце Тулы подвели итоги регионального этапа Всероссийских соревнований среди детских команд имени советского хоккеиста и заслуженного тренера СССР Анатолия Тарасова «Золотая шайба». В играх приняли участие порядка 320 юных хоккеистов из 19 команд — это вдвое больше, чем в прошлом году.

Участников приветствовал заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров. Он отметил, что растущая популярность хоккея в регионе — результат планомерно реализуемой программы развития, разработанной по инициативе Алексея Дюмина.

«Создаются новые объекты для занятия хоккеем, а под брендом «Академии Михайлова» в следующем сезоне наша команда будет играть в Высшей хоккейной лиге. Я уверен, что многих участников сегодняшнего турнира мы скоро увидим в качестве профессиональных хоккеистов, представляющих Тульскую область», — заявил Сергей Егоров.

Соревнования проходили на восьми открытых площадках, среди которых — новые объекты в Узловой и Сокольниках.

Кстати, сейчас в Тульской области — 83 хоккейные коробки. Еще 25 открытых площадок для хоккея будут установлены в 2021 году по программе «Газпром — детям». Еще один ФОК открытого типа — на Центральном стадионе в Туле, в рамках нацпроекта «Демография».

На церемонии закрытия соревнований призерам и участникам вручили награды. Свои призы получили победители детского творческого конкурса «Золотая шайба — путь чемпионов». Закончилось мероприятие гала-матчем между сильнейшими командами.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.