€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин принял участие в комиссии Госсовета по инвестициям

Алексей Дюмин принял участие в комиссии Госсовета по инвестициям
Фото: tularegion.ru
Совещание прошло в режиме ВКС

31 марта помощник президента, секретарь Государственного Совета РФ Игорь Левитин провел заседание комиссии Госсовета по направлению «Инвестиции». В совещании в режиме ВКС принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В рамках заседания обсудили инфекционный цикл и прототип инвестиционного портала.

Тульская область стабильно входит в топ-10 лидеров Национального рейтинга состояния инвестклимата регионов России. С 2016 года тульский регион заключил более 100 инвестсоглашений и привлек около 700 млрд инвестиций в капитал. В Тульской области создали законодательную базу с гибкой системой налоговых льгот для инвесторов. Это помогает стимулировать развитие бизнеса в регионе и обеспечивать высокую бюджетную эффективность.

Первый зампред правительства РФ Андрей Белоусов отметил вовлеченность Алексея Дюмина в эту работу. Глава региона прокомментировал итоги заседания:

«Инвестиционное развитие регионов и страны в целом – одна из ключевых задач, поставленных перед нами Президентом России. И решить её можно только совместно, объединив все наши идеи и наработки»,- отметил Алексей Дюмин.

Комиссия Госсовета по направлению «Промышленность», возглавляемая губернатором, рассмотрела несколько сотен предложений по активизации инвестпрограмм промышленных предприятий.

Алексей Дюмин отметил, что одним из инструментов, который будет гарантировать права инвесторов и оказывать господдержку, станет соглашение по защите и поощрению капиталовложений минэкономразвития. Глава региона внес предложения по усовершенствованию механизма. В том числе, снизить до 250 млн рублей минимальную планку для заключения соглашений с участием РФ в сфере обрабатывающей промышленности. В других отраслях — до 500 млн рублей.

Кроме этого, Алексей Дюмин предложил упростить процедуру подтверждения затрат для получения субсидии и предусмотреть компенсацию затрат на исследовательскую деятельность и покупку инновационного оборудования.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.