€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Анастасия Дементьева: Создание комфортной городской среды – один из приоритетов для органов местного самоуправления

Анастасия Дементьева: Создание комфортной городской среды – один из приоритетов для органов местного самоуправления
В Туле прошло выездное совещание по объектам программы «Наш город»

27 февраля заместитель председателя городской Думы Анастасия Дементьева приняла участие в объезде Тулы вместе с главой городской администрации Дмитрием Миляевым. Были осмотрены объекты, вошедшие в программу «Наш город».

Так, вдоль домов по улице Л. Толстого, 91 и 93 оборудуют тротуарную дорожку. Сейчас жители вынуждены ходить про проезжей части. Анастасия Дементьева отметила, что проектно-сметная документация прошла процедуру проверки. В марте найдут подрядчика для проведения работ. Оборудование дорожки начнется с наступлением строительного сезона.

«Создание комфортной городской среды – один из приоритетов для органов местного самоуправления. Поэтому мы откликнулись на просьбу жителей об устройстве полноценного тротуара вдоль жилых домов. Это не только комфорт, но и безопасность пешеходов»,- отметила зампредседателя гордумы.

Затем участники выездного совещания посетили контейнерную площадку на пересечении улиц С. Перовской и Гоголевской.

«С учетом планировки и застройки данной территории эта площадка удобна для жителей близлежащих домов, однако сегодня она находится в ненадлежащем состоянии. Поэтому было проведено собрание собственников, на котором принято решение заменить устаревшие контейнеры современными. Вместе с жителями мы составили заявку на участие в проекте «Наш город». В результате на этом месте появится контейнерная площадка закрытого типа с двумя отсеками для складирования твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора»,- сообщила Анастасия Дементьева.

Всего в 2021 году по программе «Наш город» реализуют более 200 заявок. Общий объем средств составит 100 млн рублей.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.