€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дюмин поручил «человеческим языком» объяснять тулякам важность вакцинации

Дюмин поручил «человеческим языком» объяснять тулякам важность вакцинации
Фото: tularegion.ru
29 марта глава региона поручил правительству усилить просветительскую работу по мерам борьбы с коронавирусом

В Тульской области лицам, прошедшим вакцинацию, предлагают разные поощрения.  Туляки, имеющие справку о сделанной прививке, могут бесплатно ходить в театры и на футбольные матчи. На предприятиях сотрудников мотивируют дополнительными выходными днями и премиями.

Как отметил 29 марта Алексей Дюмин, губернатор Тульской области, важна и просветительская работа, так как много ложных представлений есть о последствиях вакцинации от коронавируса:

«Врачи, которые обладают соответствующими компетенциями, должны разъяснять и говорить о вакцинации. Потому что бытует мнение о том, что это нарушает здоровье, влияет в дальнейшем на процессы в организме. Но все взрослые люди прекрасно понимают (если президент сделал прививку), что единственный способ не заболеть тяжело – это, конечно, массовая вакцинация, которая приведет к выработке коллективного иммунитета. Необходима просветительская работа, надо достаточно просто «человеческим языком» объяснить, для чего необходима вакцинация. В любом случае вопросов у населения еще много», — отдал поручение губернатор.


В Тульской области Алексей Дюмин отдал поручение Роспотребнадзору. Нужно проработать постановление, разрешающее отмену масочного режима на предприятиях. Это будет возможно в том случае, если рабочие из одного цеха будут иметь антитела к коронавирусу нового типа.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.