€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Глава города Тулы приняла участие в онлайн заседании Совета Европы

Глава города Тулы приняла участие в онлайн заседании Совета Европы
Фото: Тульская городская Дума
Встреча прошла для политической группы палаты местных властей Конгресса и региональных властей СЕ

В пятницу, 5 марта, Ольга Слюсарева в режиме онлайн встретилась с председателем политической группы «Европейская народная партия» Берндом Ферингером и первым вице-председателем Андерсом Кнапе. Встреча прошла в рамках заседания политической группы палаты местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ).

«Для меня большая честь входить в состав представителей Российской Федерации в Палате местных властей Конгресса, участвовать в его работе, представлять местное самоуправление нашей страны на международной арене. Участники встречи проголосовали за кандидатуры на должности председателя палаты регионов, председателя палаты местных властей и других руководителей Конгресса. Это представители разных стран, в том числе от России. Поддержка политических групп – важный фактор победы на выборах, которые состоятся на 40-й сессии. Уверена, что плодотворное взаимодействие с европейскими партнерами даст возможность развивать демократию, местное самоуправление, делиться опытом», – сказала мэр города Ольга Слюсарева.

Участники онлайн заседания рассмотрели отчеты о работе политических групп и проекты повестки предстоящей сессии Конгресса. Также парламентарии обсудили вопросы взаимодействия между муниципалитетами и выбрали руководителей до конца лета 2023 года. В ходе голосования губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко был выдвинут на должность заместителя председателя Конгресса. Кроме того, члены политической группы предложили на пост заместителя председателя комитета по актуальным вопросам главу Казани Ильсура Метшина. Итоговое решение будет принято на 40-ой сессии Конгресса.

Глава города Тулы Ольга Слюсарева вошла в состав представителей Российской Федерации в Палате местных властей Конгресса в декабре прошлого года после распоряжения Президента. 25 декабря 2020 года Владимир Путин подписал распоряжение «Об утверждении состава делегации Российской Федерации для участия в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в 2021-2026 годах». Общероссийский Конгресс муниципальных образований принимал участие в формировании состава. По итогу в региональную Палату вошли 18 человек, Палату местных властей представляет также 18 участников

Основными задачами Конгресса местных и региональных властей Совета Европы является помощь региональной и местной демократии, укрепление самоуправления в соответствии с Европейской хартией. Всего Конгресс включает в себя 47 стран и является консультативным органом.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.