€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Каких специалистов не хватает на рынке труда?

Каких специалистов не хватает на рынке труда?
Реже всего соискатели отвечают на вакансии психиатров, звукорежиссеров и арматурщиков

Эксперты назвали самые невостребованные среди кандидатов вакансии. Один из известных в России HR-сервисов изучил около двух миллионов резюме, размещенных в первом квартале 2021 года, чтобы понять, на какие вакансии соискатели откликаются реже.

«Так, с января по март наихудший результат демонстрировали позиции детского психиатра и психиатра-нарколога: чуть более 0,1% просмотров заканчиваются откликом или звонком соискателя, также почти не ищут работу звукорежиссеры (0,3% откликов) и арматурщики (0,5% откликов)», — цитируют пресс-службу сервиса «РИА Новости».

Отмечено, что арматурщиков чаще всего ищут строительные компании. Причем, их интересуют сотрудники без опыта и готовые работать вахтовым методом. Средняя зарплата для этой вакансии — около 90 тысяч рублей.

Звукорежиссеры востребованы в детских образовательных центрах и летних лагерях, платить им готовы, в среднем, около 25 тысяч рублей.

Врачи-психиатры необходимы госучреждениям в районных центрах и в отдаленных населенных пунктах. Такие вакансии зачастую идут пометкой о переезде и предоставлении жилья. Работодатели ищут и недавних выпускников, и пенсионеров — платить им будут от 50 тысяч рублей.

Издание уточняет, что чаще всего врачей-специалистов искали в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Уфе. Арматурщиков — в Сургуте и Ростове-на-Дону. Звукорежиссеры нужны в Красноярске и Омске. Что касается Тульской области, то на крупном HR-сервисе размещены всего две вакансии арматурщика — в автоцентре и строительной компании. В первом случае зарплата указана от 45 тысяч рублей, во втором — от 23 до 47 тысяч. Звукорежиссеры тульским работодателям не требуются, а вот врачи нужны: на сайте открыты три вакансии с зарплатами от 50 тысяч рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.