€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Люди со второй группой крови наиболее уязвимы перед коронавирусом

Люди со второй группой крови наиболее уязвимы перед коронавирусом
Фото: pixabay.com
Специалисты выяснили, как COVID-19 взаимодействует с эритроцитами

Американские ученые выяснили, что люди со второй группой крови имеют наибольший риск заражения коронавирусом. Результаты своего исследования они опубликовали в журнале общества гематологии США Blood Advances.

Ученые проанализировали, как коронавирус взаимодействует с эритроцитами каждой из групп крови. Вирус для прикрепления к клеткам-хозяевам использует белковый комплекс RBD. От силы связывания зависит скорость заражения. Выяснилось, что белковый комплекс отдает предпочтение респираторным клеткам (эпителий, выстилающий стенки легочных альвеол, через который происходит газообмен) II группы крови.

«Группа крови — это проблема, потому что она передается по наследству, и мы не можем ее изменить. Но если мы лучше поймем, как вирус взаимодействует с различными группами крови у людей, мы сможем найти новые лекарства или методы профилактики»,- приводит РИА «Новости» слова ведущего автора исследования, доктора Шона Стоуэлла.

Однако ученые отмечают, что результаты их исследования не могут точно предсказать, как будет протекать коронавирус у людей с той или иной группой крови. Развитие заболевания зависит от очень многих факторов. Исследование лишь объясняет влияние группы крови на коронавирус.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.