В Туле прокуратура разобралась с увольнениями на ветеринарной станции

В Туле прокуратура разобралась с увольнениями на ветеринарной станции
Фото: pixabay.com
Руководителю учреждения внесли представление за выявленные нарушения

Прокуратура Зареченского района Тулы провела проверку по факту массовых сокращений на городской ветеринарной станции. Выяснилось, что в нарушении требований законодательства, о сокращении уведомили сотрудника, чья должность не была включена в соответствующий приказ.

Кроме этого, по 6 кандидатурам на сокращение работодатель не проверил наличие или отсутствие преимущественного права оставления на работе. Это могло привести к незаконному увольнению.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, руководителю учреждения внесено представление. Районная прокуратура будет держать на контроле фактическое устранение нарушений.


Напомним, жительница Тулы пожаловалась в социальных сетях на массовые увольнения на ветстанции. Под сокращение, по ее словам, попали люди предпенсионного возраста. Также тулячка сообщила, что в учреждении с 2019 года не повышали сотрудникам зарплату.

Как пояснили в региональном комитете ветеринарии, с учетом выделенных субсидий из регионального бюджета возникла потребность в сокращении 9 должностей. 4 из них — вакантные. Кроме этого, из-за сокращения числа договоров на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы сократят еще 3 должности. При этом специалистам готовы предложить вакансии в других отделах.

Средняя же зарплата сотрудников выросла в 2020 году на 3% ( с 35 648,34 рублей до 35 927,35 рублей) и на 2,8% годом ранее.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.