€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Мособлпрокуратуру заинтересовали доходы бывшего врача из Тульской области

Мособлпрокуратуру заинтересовали доходы бывшего врача из Тульской области
Фото: На фото замглавы Красногорска по строительству Дмитрия Петрухин. Фото местной администрации
Надзорный орган счел сомнительными источники благосостояния семьи бывшего главного строителя МВД РФ

Прокуратура Московской области сочла сомнительными доходы семьи бывшего главного строителя МВД РФ, ныне действующего заместителя главы Красногорска по строительству Дмитрия Петрухина. Как пишет «Коммерсантъ», поданная чиновником декларация за последние три года службы заинтересовала созданную при губернаторе Мособласти комиссию главного управления региональной безопасности. Анализируя ее, проверяющие пришли к выводу, что Дмитрий Петрухин и его супруга сбережений практически не имели.

Однако, за последние 15 лет семья Петрухина смогла приобрести четыре квартиры, два машино-места и несколько внедорожников общей стоимостью 64 млн рублей.

Часть имущества приобрела теща Петрухина Татьяна Корнеева — бывший медик из города Донской Тульской области. Женщина работала врачом в районной санэпидемстанции, а в последние годы уже только подрабатывала в местной больнице.

Несмотря на небольшой официальный доход, за последние 11 лет Татьяна Корнеева смогла приобрести в Котельниках трехкомнатную квартиру площадью 90 кв. метров почти за 6 млн рублей и еще одну — в Москве. Последнее приобретение пенсионерки — четырехкомнатная квартира и два машино-места в новостройке на Борисовской улице в столичном районе Соколиная Гора площадью 175 кв. метров стоимостью более чем 17 млн рублей.

Еще одну квартиру — на шоссе Энтузиастов, дочери Петрухиных подарил друг семьи, крупный бизнесмен и, по совместительству, крестный отец девушки Александр Краснобаев. Если быть точнее, на совершеннолетие он подарил своей крестнице 15 млн рублей.

В суде, выступая в качестве свидетеля, Краснобаев заявил, что занимается грузоперевозками в Тульской области и вполне может позволить себе такой подарок.

Мособлпрокуратура обратилась в Лефортовский районный суд Москвы с ходатайством о частичной «экспроприации» семейной недвижимости Петрухиных. В частности, надзорным органом предлагается национализировать купленную Татьяной Корнеевой квартиру на Борисовской улице с двумя парковочными местами. Иск, по информации «Ъ», был удовлетворен Лефортовским райсудом, а затем утвержден Мосгорсудом. Однако семья Петрухиных подала жалобы на решения судов во Второй кассационный суд общей юрисдикции с целью отстоять недвижимость.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.