€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Невменяемый стрелок из Тульской области приговорен к принудительному лечению

Невменяемый стрелок из Тульской области приговорен к принудительному лечению
Мужчину признали виновным в убийстве и покушении на убийство

27-летний житель Тульской области отправится на принудительное лечение за убийство и покушение на убийство. По данным регионального следственного управления СК, преступления мужчина совершил 27 июня 2020 года.

Сначала пьяный невменяемый житель Куркинского района застрелил из ружья незнакомого мужчину: издалека выстрелил в грудную клетку и живот, а после, уже с близкого расстояния — в бедро и голень. Раненый потерпевший скончался на месте происшествия.

После туляк выстрелил в водителя проезжавшей машины и в строителей, работавших на деревне Донские Озерки Куркинского района. Водителю удалось уехать, а рабочим скрыться в пристройке к дому. Оттуда им удалось вызвать помощь, и раненого экстренного госпитализировали в больницу — мужчина выжил. Следующей жертвой стал знакомый, к которому преступник пришел за сигаретами и спиртным. Спасла жителя осечка.

«Своими действиями 27-летний житель Куркинского района совершил в состоянии невменяемости, находясь в состоянии хронического психического расстройства, запрещенные уголовным законом общественно-опасные деяния — убийство и покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, в отношении двух и более лиц, из хулиганских побуждений, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам», — сообщили в СУ СК по Тульской области.

Суд приговорил мужчину к принудительному лечению в психиатрическом учреждении.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.