€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Ни разу не видели пьяной»: жители Болохово рассказали об отравившейся угарным газом семье

«Ни разу не видели пьяной»: жители Болохово рассказали об отравившейся угарным газом семье
Фото: прокуратура Тульской области
Тела супружеской пары и их пожилой родственницы нашли 17 марта

17 марта в Тульской области случилась трагедия. Семья из города Болохово отравилась угарным газом. Тела супружеской пары (Маргариты и Николая) и их пожилой родственницы нашли в квартире на ул. Советской, 9. В живых только маленькая дочка: днем в среду пятиклассница была в школе.

В некоторых СМИ появилось мнение о том, что семья периодически могла выпивать спиртное. Сосед и коллега погибшей женщины сообщил «Тульской прессе», что погибшие люди были очень порядочными, и зависимость от алкоголя у них не наблюдалась.

«Моя коллега Маргарита Александровна являлась ответственным человеком, исполнительным работником. Она всегда ставила воспитание своей несовершеннолетней дочери на первое место. За всё время проживания в одном доме с Маргаритой, я ни разу не видел ее в состоянии алкогольного опьянения.

Погибшая пенсионерка, бабушка девочки, являлась добрым и отзывчивым человеком. Каждый день, рано утром, женщина выходила на улицу с целью накормить бездомных животных. Папа девочки, Николай, являлся также ответственным и добрым человеком. Николая в городе все знали как хорошего электрика. Даже в ночное время Николаю могли позвонить с работы и вызвать на аварию, на что он никогда не отказывал, и шел устранять поломку».

По данным Управления МВД по Тульской области, семья погибших на профилактических учётах в органах внутренних дел не состояла.

Обстоятельства и причины трагедии в Болохово устанавливают сотрудники Следственного комитета, там уже завели уголовное дело по 109-й статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Накануне на месте происшествия работала следственно-оперативная группа в составе руководителей отдела криминалистики и территориального следственного отдела, сотрудников следственного отдела и криминалистов.

«Истребована необходимая документация из управляющей компании и газовой службы. Будет назначена экспертиза по исследованию работоспособности газового оборудования, судебно-медицинские экспертизы пострадавших, а также будут выполнены иные следственные действия, направленные на установление объективной картины произошедшего и установление виновных лиц», — сообщили в пресс-службе СУ СК по Тульской области.

Свои проверочные мероприятия организовала и региональная прокуратура. 17 марта на месте трагедии побывал лично исполняющий обязанности прокурора Тульской области Антон Шелепанов. Сама проверка поручена Киреевской межрайонной прокуратуре.

«В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося. Также будет дана оценка деятельности газовой службы и управляющей компании при осуществлении обслуживания газового оборудования. При наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования. Также в межрайонной прокуратуре поставлены на контроль ход и результаты доследственной проверки, проводимой следственным органом по указанному факту», — заявили в надзорном органе.

По словам коллеги погибшей женщины, жильцы подъезда неоднократно обсуждали плохую работу вытяжки в доме.

«Работники из местной газовой службы проводят своевременное техническое обслуживание. Последний раз техническое обслуживание газового оборудования проводилось в конце января 2021 года. Именно в мою квартиру пришёл ответственный работник из службы и провёл техническое обслуживание газового оборудования, а также была выполнена проверка всех соединений на утечку газа. Со слов моей погибшей коллеги, я знаю, что примерно в ноябре 2020 года они заменили газовую колонку, т.к. старая колонка дала течь в радиаторе. При этом доме, на моей памяти, вообще ни разу не проводились работы по профилактике вентиляционных каналов«

В компании «Газпром газораспределение Тула» подтвердили, что техническое обслуживание в квартире погибшей семьи проводилось в полном объеме в январе 2021 года.

«Неисправностей газоиспользующего оборудования не обнаружено. Причины произошедшего устанавливаются», — отметили в компании.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.