€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Николай Петрунин обратился к участникам движения «Мы вместе»

Николай Петрунин обратился к участникам движения «Мы вместе»
В первую неделю марта годовщину отмечает всероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе». За минувший год ее участниками стали почти 200 тысяч человек по всей стране

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин обратился к участникам акции со словами признательности и благодарности.

В частности, он отметил, что в сложное время пандемии они пришли на помощь всем нуждающимся: волонтеры доставляли лекарства и продукты, на своих машинах возили врачей к пациентам, в больницы, домой после нелегкой вахты в красной зоне. Юристы, социальные работники и психологи бесплатно консультировали нуждающихся в их помощи; а тысячи партнеров акции помогали своими услугами и товарами.

Всего адресную помощь по самым скромным подсчетам получили более пяти миллионов человек.

— Сегодня с гордостью можно сказать, что добровольчество и волонтерство стали отличительной особенностью нашего времени, — отметил депутат Госдумы. — Акция взаимопомощи «МыВместе» объединила людей различных возрастов и профессий. Минувший год показал, что молодежь с искренней готовностью берет на себя решение проблем людей преклонного возраста и в случае необходимости готова поддержать их добрым словом и участием. Уверен, что с окончанием пандемии работа волонтерского центра, деятельность участников акции помощи нуждающимся не прекратится: за время пандемии волонтерскими центрами собрана база данных тех, кому и в обычной жизни необходимы помощь и поддержка, и волонтеры не оставят этих людей без внимания и в будущем, — подчеркнул Николай Петрунин.

Автор статьи
Алина Винокурова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.