€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Новые люди» продлили прием заявок на «Марафон идей» в Тульской области

«Новые люди» продлили прием заявок на «Марафон идей» в Тульской области
Партнерский материал
Партия «Новые люди» продлила до 12 марта сбор заявок на конкурс «Марафон идей» в Тульской области, сообщает пресс-служба партии

В рамках проекта любой желающий может предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны.

«Жители нашей страны предлагают очень много интересных инициатив. Мы получаем сотни заявок. Все предложения рассмотрим и выберем лучшие. Победители конкурса получат средства на реализацию своих проектов», — рассказал председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Идеи жителей Тульской области заинтересовали руководство партии. Поэтому 23 марта Тулу планирует посетить руководитель исполкома партии «Новые люди» Александр Даванков, чтобы лично пообщаться с авторами проектов.

До 12 марта у всех жителей области есть возможность принять участие в конкурсе «Марафона идей». Заявку можно подать на сайте проекта: https://marafon.newpeople.ru/. Авторы лучших идей получат до 300 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

В партии надеются привлечь специалистов из разных сфер к участию в конкурсе. Эксперты смогут в дальнейшем стать участниками профильных комитетов партии в регионах, где займутся подготовкой будущих законопроектов.

Как отметил руководитель регионального отделения партии «Новые люди» в Тульской области Иван Николайчук на конкурс поступило много интересных и конструктивных предложений.

На данный момент наибольшее число инициатив жителей касается экологии. Например, среди заявок есть предложение развивать эко-активизм через общественный транспорт. Авторы идеи предлагают запустить автобусы с пометкой «Эко-маршрут», средства от оплаты проезда передавать на поддержку инициатив по защите экологии, а его пассажирам начислять эко-баллы, которые бы они могли обменять на продукты в магазинах-партнерах проекта. На втором месте — инициативы по благоустройству и развитию территорий, замыкают тройку — образовательные проекты.

Ранее сообщалось, что в марте и апреле в 70 регионах России пройдут конференции, где выберут лучшие инициативы со всей страны, а победителей наградят. В отборе примут участие председатель партии, эксперты и члены центрального совета «Новых людей», а также известные блогеры.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.