€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Ольга Слюсарева поздравила Почетного гражданина Тулы Алексея Мосина с днем рождения

Ольга Слюсарева поздравила Почетного гражданина Тулы Алексея Мосина с днем рождения
Фото: Тульская городская Дума
26 марта участнику Великой Отечественной войны исполнилось 98 лет

30 марта глава города Ольга Слюсарева навестила Почетного гражданина города-героя Тулы Алексея Мосина. В минувшую пятницу, 26 марта, участнику Великой Отечественной войны исполнилось 98 лет.

Мэр поздравила Алексея Ивановича с прошедшим праздником, подарила ему цветы и подарки. Ольга Слюсарева отметила, что для современного поколения жизненный путь ветерана является примером того, как надо жить, работать и преодолевать трудности.

«Примите слова огромной благодарности за героический подвиг в годы Великой Отечественной войны, за стойкость духа, невероятную силу воли и мужество, которые помогли вам выстоять и победить врага. Благодаря вашей самоотверженности и безграничной любви к Родине мы можем достойно жить, работать и воспитывать детей», – обратилась к нему Ольга Слюсарева.

В свою очередь, Алексей Мосин поделился воспоминаниями из своей жизни. Он родился и вырос в многодетной семье унтер-офицера царской армии, георгиевского кавалера Ивана Михайловича Мосина. Когда ему было пять лет, Алексей Иванович остался без отца: тот трагически погиб в 40 лет.

«На фронт я ушел добровольцем из полковой школы, где готовил для фронта младший командный состав. Участвовал в боевых действиях в составе отдельной гвардейской разведывательной роты командиром отделения разведки. Первое боевое крещение прошел при форсировании Днепра. С боями освобождал правобережную Украину, был ранен в ночном бою в тылу врага при выполнении важного задания. Полгода провел в госпиталях», – вспоминает ветеран.

Алексей Мосин почти четверть века возглавлял районные отделы внутренних дел, был начальником пятого отдела УВД Тульской области, затем — прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием. Алексей Иванович принимал участие в разработке ряда законопроектов и был награжден почетным званием Заслуженный юрист Российской Федерации.

Сейчас ветеран возглавляет Советскую города Тулы районную организацию Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Также, на заслуженном отдыхе Алексей Мосин издал семь своих книг. Ольге Слюсаревой он подарил подписанный сборник стихов и очерков «Два юбилея».

«Вы прожили удивительную и насыщенную жизнь. В послевоенное время много трудились, всегда находились в центре общественно важных дел и заслужили глубокое уважение окружающих. У вас прекрасная семья. Пусть близкие продолжают радовать вас своими успехами и достижениями. Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия и всего самого хорошего», – поздравила Ольга Слюсарева.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.