Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Писатель из Тулы Олег Пономарев стал лауреатом Национальной литературной премии

Фото: Национальная литературная премия "Писатель года"
Чтобы определить победителей, конкурсная комиссия изучила сотни тысяч произведений

20 марта в Концертном зале Правительства Москвы были объявлены Национальной литературной премии «Поэт года» и «Писатель года» за 2020 год. Чтобы определить победителей, конкурсная комиссия изучила сотни тысяч произведений из всех регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В «лонг-лист» премии вошли свыше пяти тысяч авторов. В «шорт-лист» были включены 200 поэтов и 100 прозаиков.

Лауреатом премии «Писатель года» стал уроженец Олег Пономарев. Кроме него, премию получили Макс Зимов из Москвы и Александр Вальт из Санкт-Петербурга.  Это основная номинация, в которой вручаются первая, вторая и третья премии за прозу всех жанров и направлений.

Тулячка Нелли Сизова получила заветную статуэтку в номинации «Дебют».

Гран-при «Поэт года» досталось Юрию Кублановскому, «Писатель года» — Сергею Шаргунову. Им вручат грант от Российского союза писателей в размере 200 тысяч рублей. Остальные лауреаты премии получают право издать свою книгу за счет оргкомитета.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний