€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Под Тулой семья насмерть отравилась газом: СК возбудил уголовное дело

Под Тулой семья насмерть отравилась газом: СК возбудил уголовное дело
Фото: прокуратура Тульской области
Тела трех человек нашли в квартире на Советской улице в городе Болохово

После трагедии в городе Болохово Следственный комитет возбудил уголовное дело по 109-й статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Напомним, днем 17 марта в квартире на Советской,9 нашли тела трех человек. По предварительной информации, семья отравилась угарным газом.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Тульской области, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе руководителей отдела криминалистики и территориального следственного отдела, сотрудников следственного отдела и криминалистов. Сотрудники правоохранительных органов осматривают место происшествия, уже  запросили документы у управляющей компании и газовой службы, а также назначили экспертизы оборудования и тел погибших. Также проверкой заняты и полицейские. Отметим, что погибшая семья не состояла на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Свои проверочные мероприятия организовала и прокуратура — в Болохово выехал исполняющий обязанности прокурора Тульской области Антон Шелепанов. Проведение проверки поручено Киреевской межрайонной прокуратуре.

По данным По данным «Газпром газораспределение Тула», техническое обслуживание в квартире на Советской,9 было проведено в январе 2021 году.

«Неисправностей газоиспользующего оборудования не обнаружено. Причины произошедшего устанавливаются», — заявили там.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.