€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Премия, выходной или бытовая техника: как тульских рабочих мотивируют пройти вакцинацию

Премия, выходной или бытовая техника: как тульских рабочих мотивируют пройти вакцинацию
Фото: ИА "Тульская пресса"
Работодатели предлагают разные способы, чтобы замотивировать сотрудников сделать прививку от COVID-19

По поручению губернатора Алексея Дюмина, на предприятиях Тульской области организована работа по стимулированию сотрудников, прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции нового типа. Способы у каждого предприятия свои: где-то предоставляют выходной день, где-то дают премии.

«На всех крупных предприятиях назначены ответственные, которые отвечают за вакцинацию и логистику», — сообщил на оперативном совещании министр промышленности Тульской области Вячеслав Романов.

Он отметил, что здесь важна просветительская работа. В том числе, необходимо объяснять, как вакцина влияет на здоровье человека. При этом, принцип добровольности остается. То есть делать или нет прививку от COVID-19 — дело каждого.

По мнению Вячеслава Романова, дополнительная мотивация сотрудников ускоряет процесс. На предприятиях вводят выходной для сотрудников, приобретают имущество в кабинеты и на рабочие места — например, бытовую технику, которая положительно влияет на микроклимат в коллективе. Некоторых сотрудников мотивируют премией, но при условии, что вакцинацию прошли сотрудники всего цеха.

Также рассматривается вопрос об отмене масочного режима внутри коллектива, например, если работники одного цеха сделали прививку от коронавируса. Ускорить работу в этом направлении глава региона поручил главному санитарному врачу Александру Ломовцеву. Тульский Роспотребнадзор должен подготовить постановление, разрешающее не носить СИЗы на предприятиях.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.