€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

С 1 сентября льготы на питание будут одинаковыми для всех школьников Тульской области

С 1 сентября льготы на питание будут одинаковыми для всех школьников Тульской области
В регионе семья переехала из одного муниципального образования в другой и потеряла льготы на детей. Как такое могло произойти?

Алевтина Шевелева, министр образования Тульской области, в прямом эфире ответила на вопросы жителей. Многодетная мать поинтересовалась, почему после переезда в Тепло-Огаревский район ее дети перестали бесплатно есть в школе. За обед учеников теперь приходится платить.

Как пояснила министр, такая ситуация возможна в нашем регионе. Дело в том, что каждый из районов сам устанавливает льготы на школьное питание для отдельных категорий детей. Зависит это от возможностей бюджета каждого из муниципального образования.

Кому положено в Тульской области бесплатное школьное питание?

  • Все дети с 1 по 4 класс получают один раз горячее питание за счет средств федерального бюджета (выделяется 63 рубля 97 копеек на один прием пищи). Дети получают бесплатный завтрак, если учатся в первую смену и обед, если во вторую смену.
  • Все дети, которые учатся в 5 классах обеспечиваются одним горячим питанием за счет регионального бюджета (выделятся 30 рублей 12 копеек на человека).
  • Учащиеся 6-9 классы, которые живут в многодетных семьях также имеют такую льготу.

Льготы могут получить и другие категории детей:

«На территории разных муниципальных образований (МО) есть отдельные льготы, которые каждое МО устанавливает сам. Это льготы, например, инвалидам или детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Поэтому сейчас в правительстве рассматривают вопрос, чтобы  сделать такие льготы одинаковыми для всех районов. Летом этот вопрос проработают, и с 1 сентября в Тульской области дети смогут пользоваться одинаковыми льготами».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.