€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Телефонные мошенники вытянули из жительницы Тулы 3,24 млн рублей

Телефонные мошенники вытянули из жительницы Тулы 3,24 млн рублей
Преступники уговаривали женщину совершать денежные переводы в течение нескольких месяцев

Телефонные мошенники выманили у жительницы Тулы несколько миллионов рублей. По данным регионального Управления МВД, пользуясь доверчивостью 63-летней женщины, злоумышленники в течение нескольких месяцев вытягивали из своей жертвы деньги и уговаривали брать кредиты.

«Женщина перевела на указанные ей счета свыше 3 миллионов 200 тысяч рублей. Во время одного из звонков злоумышленников, представившихся работниками государственных органов, тулячка всё-таки решила самостоятельно перезвонить на номер, высветившийся на дисплее мобильного телефона»

Разговор подтвердил опасения женщины. Поняв, что стала жертвой мошенничества, туляка обратилась в полицию.

«В органах внутренних дел проводят весь комплекс мероприятий по раскрытию противоправного деяния и просят граждан всегда перепроверять информацию от неизвестных звонящих, заявляющих о необходимости перевода денежных средств на другие счета и оформления кредитов», — сообщили в УМВД по Тульской области.

По словам женщины, за несколько месяцев она перевела преступникам около 3 млн 245 тыс. рублей. Мошенники же были очень убедительны — использовали для аватарок в соцсетях государственную символику и регулярно напоминали, что все действия нужны для сохранения денег тулячки.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.