€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская область занимает 64 место в рейтинге по качеству образования

Тульская область занимает 64 место в рейтинге по качеству образования
Регион получил 41 балл из 100 возможных

Рособрнадзор опубликовал результаты оценки регионов России по качеству образования. Рейтинг составляли на основе 12 показателей по трем важным направлениям:

  • Результаты обучения (показатель, собранный на основе результатов ВПР, ЕГЭ и ОГЭ).
  • Развитие образовательной среды (использование компьютеров и лабораторного оборудования, а также показатели поступления в колледжи и вузы региона).
  • Эффективность управленческих механизмов в системе образования (оценка управленческой деятельности образовательной системы региона)

Так, качество образования в Тульской области оценивается в 41,9 балла из 100 возможных. Это средний показатель среди всех регионов России.

Лидером рейтинга стал Санкт-Петербург с 92,1 балла. На одну десятую от северной столицы отстает Москва — 92 балла ровно. В числе аутсайдеров Чеченская Республика (13,7), Республика Дагестан (10,6) и Республика Ингушетия (7,8).

«Для регионов, которые оказались в аутсайдерах рейтинга, уже организовано консультационное и методическое сопровождение, сформированы «дорожные карты», не реже раза в месяц мы встречаемся, обсуждаем ситуацию, обеспечивая полную поддержку и открытость с нашей стороны», — отметил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Отметим, что посмотреть рейтинг и оценить качество образования в своем регионе может любой желающий.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.