€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская Счетная палата в 2020 году зафиксировала около 2 тысяч нарушений

Тульская Счетная палата в 2020 году зафиксировала около 2 тысяч нарушений
Фото: Правительство Тульской области
На 2021 год запланирована автоматизация работы Счетной палаты

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин 31 марта провел встречу с председателем Счетной палаты Тульской области Владимиром Юдиным. Он поблагодарил ведомство за эффективную работу и инициативы в бюджетной политике региона.

Алексей Дюмин отметил, что в 2020 году нагрузка на бюджет региона всех уровней значительно возросла. В связи с этим возникла необходимость как никогда контролировать эффективность расходования средств. И именно на Счетную палату возложена обязанность обеспечения государственного финансового контроля.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что особое внимание сейчас должно быть направлено на мониторинг реализации национальных проектов, а также на исполнение бюджетов муниципальных образований, достоверность отчетности, аудит в сфере закупок и вопросы сокращения объемов незавершенного строительства.

«Вопрос реализации нацпроектов актуален независимо от года. Президент России Владимир Владимирович Путин поставил перед нами чёткую задачу – обеспечить их неукоснительное, эффективное выполнение. Рассчитываю на постоянный и действенный контроль в этой сфере со стороны Счётной палаты», — отметил Алексей Дюмин.

Владимир Юдин в свою очередь рассказал о работе Счетной палаты в 2020 году. Из-за коронавирусных ограничений контроль финансовой сферы осуществлялся в основном в дистанционном режиме с помощью электронных сервисов. Однако это не помешало провести больше мероприятий по отслеживанию системных проблем и нарушений чем в 2019 году. Всего таких нарушений было зафиксировано около двух тысяч. Особое внимание было уделено национальным проектам. Для их реализации были разработаны конкретные рекомендации по исправлению системных недостатков.

На 2021 год в регионе запланировано создание информационной системы, которая поможет автоматизировать деятельность счетной палаты. Будет расширено использование внешнего финансового контроля закупочной деятельности, а также эффективности использования бюджетных средств.

Алексей Дюмин отметил, что поддерживает намеченный курс работы и расстановку приоритетов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.