€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Медики из Тульской области получили премию «Врач с большой буквы»

Медики из Тульской области получили премию «Врач с большой буквы»
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Премия присуждается за высокий уровень профессионализма в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19

Медицинские работники из Тульской области стали лауреатами почетной премии «Врач с большой буквы» – за высокий уровень профессионализма в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19 по результатам экспертной оценки. Премия была учреждена в декабре 2020 года компанией «АльфаСтрахование — ОМС» при содействии министерства здравоохранения и территориального Фонда ОМС Тульской области.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк, принявший участие в награждении, поблагодарил страховую компанию за поддержку врачей.

«Год назад медработники региона столкнулись с непростым испытанием. Пандемия коронавируса потребовала быстро осваивать новые знания по диагностике, лечению инфекции и оперативно применять их на практике. Ежедневный самоотверженный труд врачей, медсестер и фельдшеров был сопряжен с риском для здоровья, длительной разлукой с семьей. Премия – заслуженная награда за их мужество и профессионализм», — отметил Алексей Эрк.

Символом премии стала горящая свеча. Девизом – известное выражение «Светя другим, сгораю сам». Эти слова о самопожертвовании во имя спасения людей, что определяет суть врачебного подвига.

«Вместе с медицинскими специалистами, рука об руку, мы трудимся над повышением качества медицинской помощи населению. И экспертиза качества – это неотъемлемая часть системной работы. Чтобы отметить выдающиеся заслуги врачей, показавших высокий уровень профессионализма в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19 в 2020 году по результатам экспертной оценки качества медицинской помощи, компания «АльфаСтрахование-ОМС» учредила премию «Врач с большой буквы».

Мы благодарим всех врачей за самоотверженность и героизм. Спасибо вам за то, что вы делаете в это непростое время», — подчеркнул генеральный директор компании Андрей Рыжаков.

Премию «Врач с большой буквы» получили более ста врачей из 12 регионов России. Тульских медиков в списке лауреатов — восемь.

  • врач-анестезиолог-реаниматолог Тульской областной клинической больницы Ирина Раш
  • врач-инфекционист Тульского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Любовь Драчева
  • врач-терапевт Центра здоровья Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина Елена Чемеркина
  • заведующая инфекционным отделением городской больницы №10 г. Тулы Елена Пластинина
  • врач инфекционного госпиталя № 2 городской больницы № 11 г. Тулы Ярослав Шарыкин
  • врач-терапевт инфекционного отделения Алексинской РБ № 1 имени профессора В.Ф. Снегирева Вадим Курдин
  • врач-терапевт отделения общей практики №1 филиала №3 Новомосковской ГКБ Максим Долгополов
  • врач-терапевт Щекинской РБ Олег Юдаков.
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.