€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские оружейники приняли участие в интеллектуальном турнире “ЗАЛП”

Тульские оружейники приняли участие в интеллектуальном турнире “ЗАЛП”
Турнир был посвящен 309-летию со дня основания предприятия

18 марта молодые специалисты ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» приняли участие в интеллектуальной игре «ЗАЛП». Турнир, уже третий по счету, был посвящен 309-летию предприятия.

Игра была создана по инициативе активистов Совета молодежи ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» под эгидой ТРО «Союз машиностроителей России».

«ЗАЛП» — это несколько разноплановых туров. Те, в свою очередь, состоят из логических вопросов, блиц-тура, музыкального раунда, вопросов на знание родного города и графических задач. Задания от тура к туру меняются по своей форме и сложности.

В этот раз проверить себя решились девять команд. Все участники были настроены на победу и смогли ответить на вопросы — сложные и простые.

Борьба за призовые места оказалась нешуточной.

«Когда мы готовили вопросы – ориентировались по проведенным ранее играм. Участники оказались глубоко эрудированными, и, в то же время, оперативно переключались от сложных задач к простым и наоборот. Уровень подготовки оружейников значительно вырос по сравнению с первыми играми», — отметила заместитель председателя Совета молодежи Екатерина Николаева.

Третье место заняла команда «Шибко умные». «Серебро» турнира оказалось у сборной 29-го цеха — команды «Пальцем в небо».

Победителями «ЗАЛПа» стали самые опытные участники — команда «Приемка» в составе Анастасии Коробейниковой, Алексея Сваталова, Алексея Грабо, Константина Пашенцева и их капитана Антона Меркулова.

«Мы не в первый раз участвуем, но каждый раз организаторы придумывают что-то новое и интересное. Поэтому стопроцентно подготовиться к игре попросту невозможно. Этим и подкупает формат турнира», — рассказал Антон Меркулов, пообещав защитить звание чемпионов в следующей игре.

Победители и призеры получили подарки от руководства предприятия и клуба «Фьюжн».

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.