Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульские хирурги спасли трехлетнего ребенка с травмой ротовой полости

Фото: pixabay.com
Ребенок провел три дня в медикаментозной коме

Трехлетний туляк получил серьезную травму неба во время игры дома. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Тульской области. Родители вызвали скорую помощь, которая прибыла на место через 15 минут. Мальчика госпитализировали в отделение детской хирургии Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Ваныкина. Там детский хирург Алексей Курчанинов и челюстно-лицевой хирург Виктор Казимиров произвели сложную операцию. Ситуация для медучреждения уникальная — такая операция там проводилась впервые.

«Из-за маленького возраста пациента было трудно проводить операцию и накладывать швы – у малыша маленькая ротовая полость, и доступ к месту травмы был затруднен. Мы вернули мягкое нёбо в его изначальное положение и наложили швы», — рассказал Алексей Курчанинов.

Мама мальчика Анастасия рассказала, что врачи не просто провели сложную операцию, но и хорошо отнеслись к родителям, рассказали о деталях предстоящего лечения. Так, после операции мальчик три дня находился в медикаментозной коме, это было необходимо, чтобы ребенок смог самостоятельно дышать уже после заживления. Всего в стационаре ребенок находился неделю, теперь за ним будут присматривать участковые врачи.

Врачи напоминают об опасности мелких предметов для детей. Во время игр родители должны внимательно следить за ребенком. Если произошла травма, необходимо обратиться к врачу. В случае начала кровотечения или невозможности дышать, нужно срочно вызывать скорую помощь.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний