€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульское отделение СоюзМаша заключило соглашение с региональным минприроды

Тульское отделение СоюзМаша заключило соглашение с региональным минприроды
Третьей стороной договора выступила общественная организация «Экологическая защита»

12 марта на базе АО «Тулаточмаш» было подписано трехстороннее соглашение между Тульским отделением «Союза машиностроителей России», региональным министерством природных ресурсов и экологии, а также ТРОО «Экологическая защита».

Документ подписали замминистра — директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Диана Гришина, председатель общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов и первый зампред ТРО «Союз Машиностроителей России» Владимир Филиппов.

Цель данного соглашения – улучшение экологической ситуации в регионе, а также повышение открытости предприятий в сфере воздействия на окружающую среду. Основным направлением сотрудничества станет проведение эко-контроля на предприятиях, а также просветительских мероприятий, направленных на улучшение экологического благополучия региона. В рамках сотрудничества также наладят системное посещение экологами промышленных предприятий региона с проверками. Кроме этого, представители «Экологической защиты» будут знакомиться с планами по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Также участникам встречи показали современную многоэтапную очистную систему на «Тулаточмаше». Общественники пообщались с техническим директором завода и экологами, которые рассказали о принципе работы очистной системы замкнутого цикла гальванического производства.

«Мы благодарим Тульское отделение СоюзМаша и работающие в его контуре предприятия за открытость, профессиональный подход к делу и ответственный подход к вопросам экологии. Знакомство с производством и экологической политикой предприятий позволяет снижать уровень напряжения в обществе, связанный с экологической безопасностью и беспокойством о благополучии окружающей среды», — отметил председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области Вадим Баранов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.