€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляки учатся создавать собственные бизнес-проекты

Туляки учатся создавать собственные бизнес-проекты
Фото: ИА "Тульская пресса"
Начинающих предпринимателей научат ориентироваться в рыночной экономике и программах поддержки бизнеса

В Туле 29 марта стартовала образовательная программа «Мастерская бизнеса. Старт». В ней принимают участие как безработные граждане, состоящие в Центре занятости населения, так и все желающие, прошедшие предварительную регистрацию. Программа реализуется центром «Мой бизнес», а ее целю является содействие безработным тулякам в организации собственного дела.

Главная задача проекта — дать участникам знания, которые помогут реализовать собственный бизнес-проект. Участникам дадут понять, что заниматься бизнесом сейчас стало намного легче. Власти принимают множество мер поддержки, чтобы сделать предпринимательство более легким и комфортным. Чтобы ориентироваться в этой сфере, необходимо быть правильно информированным и подготовленным. Программа «Мастерская бизнеса. Старт» берет на себя задачу подготовить участников к современным реалиям рынка и «прокачке» их способностей. В свою очередь правительство Тульской области готово помогать начинающим бизнесменам и сопровождать их деятельность.

Обучение проведут опытные специалисты и эксперты, которые и помогут будущим тульским предпринимателям ориентироваться в рынке.

В ходе программы участники узнают основы предпринимательской деятельности, научатся анализировать рынок, выбрать подходящую себе форму бизнеса и рыночную нишу, а также подберут себе систему налогообложения, изучат основы бухгалтерского, юридического и маркетингового сопровождения бизнеса.

На открытии образовательно программы выступил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.

«Ведение бизнеса – очень ответственная задача. Мы готовы включиться во все вопросы, консультировать, сопровождать и помогать, чтобы вложить идею в конкретный бизнес-план. Это не разовое мероприятие, а системная работа, которую мы будем проводить с центрами занятости для вовлечения безработных людей в предпринимательскую деятельность», — рассказал Вячеслав Романов.

Кроме того, министр заверил всех участников, что он и его команда готовы сопровождать их на начальном этапе, отвечать на вопросы и помогать развиваться. Он пожелал всем присутствующим успехов в этом интересном и нелегком труде.

Занятия в рамках образовательной программы будут вестись в течение трех дней. В результате участники подготовят собственные бизнес-планы, которые презентуют 6 апреля комиссии. В рамках защиты проектов члены комиссии также расскажут начинающим предпринимателям, как развить свой бизнес и дадут конкретные советы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.