В Белеве открылась выставка единственного российского вуза декоративно-прикладного искусства

В Белеве открылась выставка единственного российского вуза декоративно-прикладного искусства
Фото: Правительство Тульской области
Экспозицию составили работы студентов и выпускников Высшей школы народных искусств Санкт-Петербурга

1 марта в Белеве начала свою работу новая выставка Высшей школы народных искусств Санкт-Петербурга. Экспонатами являются работы ее студентов и выпускников: кружевоплетение, художественная вышивка, Богородская резьба по дереву, лаковая миниатюрная живопись Мстёры, Холуя, Палеха. Экспозиция выставлена в обновленном художественно-краеведческом музее (Белев, ул. Карла Маркса, 114).

«Сегодня наши малые исторические города, в том числе Белев, переживают настоящее возрождение. Губернатор Алексей Дюмин уделяет внимание не просто сохранению наших ремесел и промыслов, но и совершенствованию системы образования с учётом востребованных сегодня технологий, интегрированию в современную среду наших мастеровых традиций», — отметила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Также в Белевском музее прошел межрегиональный круглый стол «Обучение народному искусству в контексте современной образовательной модели «школа-ССУЗ-ВУЗ». В рамках круглого стола было принято решение расширить сотрудничество Высшей школы народного искусства с учебными заведениями Тульской области. На данный момент вуз организует студенческие обмены и мастер-классы для Тульского областного колледжа культуры и искусств.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.