€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В двух населенных пунктах Большой Тулы благоустроят детскую и спортивную площадки

В двух населенных пунктах Большой Тулы благоустроят детскую и спортивную площадки
Фото: cityduma.tula.ru
Работы пройдут в рамках проекта «Наш город»

27 февраля глава администрации Тулы Дмитрий Миляев провел выездное совещание по объектам, вошедшим в программу «Наш город». В мероприятии принял участие зампредседателя городской Думы Алексей Ионов.

В рамках объезда участники совещания посетили Ленинский поселок и село Хрущево. В населенных пунктах оборудуют игровую и спортивную площадки. В Ленинском новое общественное пространство появится на ул. Циолковского. Для самых маленьких на площадке оборудуют горки, песочницы и качели. Для детей постарше — зона занятий воркаутом.

«В нашем микрорайоне проживает очень много семей с детьми разных возрастов, поэтому мы решили учесть в дизайн-проекте интересы всех. Для малышей запланированы качели, горка, песочница. А для старших – зона для занятий воркаутом. По периметру расположим лавочки»,- рассказала старшая по улице Анна Устинова.

Алексей Ионов рассказал Дмитрию Миляеву, что в 2020 году по инициативе активистов обустроили волейбольную площадку. Дальнейшее благоустройство сделает площадку удобной и привлекательной.

«Совместно с жителями мы разработали эскиз, утвердили перечень малых архитектурных форм и спортивно-игровых элементов. Оформили заявку в проект «Наш город» и получили одобрение со стороны депутатов и администрации. Приятно, что уже в этом году новая площадка будет радовать и малышей, и взрослых»,- сказал Алексей Ионов.

В селе Хрущево по улице Совхозной к детской площадке добавят спортивную зону.

«Мы хотим отучить подростков от гаджетов, чтобы они больше времени проводили на свежем воздухе. Поэтому и решили оборудовать для них специальную территорию для отдыха. Пусть занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни»,- отметила старшая по улице Юлия Замарахина.

«Активное участие жителей – залог успешной реализации любого проекта, поэтому мы поощряем их инициативы и поддерживаем начинания. Уверен, положительный опыт реализации проекта «Наш город» в этом году подвигнет туляков в дальнейшем проявлять большую заинтересованность в решении вопросов местного значения»,- подчеркнул Алексей Ионов.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.