€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В кафе и рестораны Тульской области придут внеплановые проверки

В кафе и рестораны Тульской области придут внеплановые проверки
Фото: pixabay.com
Алексей Дюмин призвал усилить контроль за работой общепитов

Губернатор Алексей Дюмин призвал усилить контроль за соблюдением коронавирусных ограничений в объектах торговли и общепита. Тема обсуждалась сегодня, 29 марта на оперативном совещании в правительстве Тульской области.

По словам главы регионального Управления Роспотребнадзора Александра Ломовцева, в судах находится, в среднем, 200-250 административных дел о нарушениях. Что касается динамики, то, уточнил Ломовцев, социальные объекты и предприятия в наибольшей степени соблюдают необходимые требования.

«Те нарушения, которые мы находим, мы находим преимущественно в торговле, особенно мелкой, и в общепите», — рассказал главный санитарный врач.

В свою очередь, Алексей Дюмин призвал усилить контроль за учреждениями, несмотря на то, что практически все ограничительные меры сняты. «Несоблюдение масочного режима, социальной дистанции, других санитарных норм — посмотрите еще раз и примите меры для ресторанов, кафе, магазинов вплоть до самых строгих», — заявил губернатор.

В ответ на поручение, заместитель губернатора Вячеслав Федорищев сообщил, что в ресторанах и кафе, а также объектах торговли будут проводиться внеплановые проверки. Кроме того, к вопросам контроля будет привлечена прокуратура Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.