€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Ледовый дворец Тулы прибыл Кубок Гагарина

В Ледовый дворец Тулы прибыл Кубок Гагарина
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Оружейная столица стала первым городом ЦФО на маршруте трофея Континентальной хоккейной лиги

4 марта в Ледовый дворец Тулы прибыл Кубок Гагарина — трофея Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Напомним, мероприятие организовали при поддержке правительства региона и «Академии хоккея им. Б.П. Михайлова» в рамках совместного проекта компании «Ростелеком» и КХЛ.

По словам заместителя губернатора Тульской области Сергея Егорова, прибытие Кубка Гагарина — свидетельство бурного развития хоккея в регионе.

«При поддержке и непосредственном участии губернатора Алексея Дюмина развивается любительский, молодежный, детский хоккей. Мы ставим перед собой амбициозные задачи: в следующем сезоне создаем команду Высшей хоккейной лиги», – отметил Егоров.

Также в четверг в Ледовом дворце знаменитый советский хоккеист и тренер, Чемпион мира в составе сборной СССР, заслуженный мастер спорта России Юрий Леонов провел мастер-класс для тульских детских команд «Академия Михайлова» и «Виктория».

В марте 2021 году трофей КХЛ побывает в нескольких городах Центрального федерального округа, и Тула стала первой на его маршруте.

Отметим, что имя губернатора Тульской области Алексея Дюмина дважды нанесено на легендарном кубке КХЛ: в сезоне 2014/2015 и 2016/2017 он был в составе руководства петербургской команды «СКА».

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.